محمد الحلو
تاريخ الميلاد 3/3/1955
محمد الحلو
(3 مارس 1955 - ) مطرب مصري ولد عام 1955م حصل على بكالوريوس من معهد الموسيقى العربية في السبعينات بدأ محمد الحلو مشواره الفني من خلال غناء وتقديم العديد من الأغاني التراثية التي كان لها صدى كبير في العالم العربي قبل أن يقدّم أغنيات خاصة به وتجعله في خانة نجوم الصف الأول في مصر والوطن العربي ثم أصدر أول البوم له بعنوان “عراف” وبعد أن حقق الألبوم نجاحاً مقبولاً قام بإصدار العديد من الألبومات الأخرى و من أبرز ألبوماته: “افتح كتابك” و”رحال” و”يا قمر” و”عصافير الجنة” و”على كيفك” و”صدقي” و”بندم” و”فداكي الروح” و”يا حبيبي” و”ناويلى” و”أحبابنا” و”اشهدي”.كما خاض تجربة التمثيل من خلال مجموعة من الأفلام السينمائية منها ”الحب الحقيقي” و”شباب لكل الأجيال” و”ابتسامة في عيون حزينة” و”طبول في الليل” و”ممنوع في مدرسة البنات” بالإضافة إلى مسلسل تلفزيوني بعنوان “وجيدة وسامح” وفوازير ألف ليلة وليلة ”أسطورة عروس البحر” وأيضا عملين مسرحيين بعنوان “سى على وتابعه قفة” و“لولى”.
يعد محمد الحلو من الفنانين الأوائل الذين غنوا تترات ومفدمات المسلسلات بل وأكثرهم أداء مثل: “آه يا زمن” و”ليالي الحلمية” و”الوسية” و”حياة الجوهري” و”زيزينيا” و”حلم الجنوبي” و”بوابة المتولي” و”درب الطيب” و”هالة والدراويش” و”للثروة حسابات أخرى” و”الآنسة كاف”.
يعتبر محمد الحلو من أكثر المطربين الذين شاركوا في فعاليات مهرجان الموسيقى العربية الذي يقام كل عام على مسرح دار الأوبرا. اشترك مؤخراً في مهرجان السماع الصوفي. وكانت الفنانة وردة الجزائرية من كثرة إعجابها به تناديه ب"ابنها الكبير". أعلن في فترة من الفترات إعتزله الفن ثم ما لبث وعاد عن قراره بسبب إلحاح معجبيه والمطربين المقربين منه.
هل تريد معرفة نسبة ذكاءك؟
اجب عن الاسئلة وعددها عشرون سؤال وستحصل على نتيجتك مباشره
ابدأ اختبار الذكاء
هل تريد معرفة الوظائف التي تناسب شخصيتك؟
اختبار تحليل الشخصية مجاني فقط قم بالاجابه عن الاسئلة وستحصل مباشره على النتيجه
ابدأ اختبار الشخصية